Hallo meine Lieben,
endlich mal wieder ein Post aus dem fernen Mexiko! In der Zwischenzeit ist hier wirklich viel passiert, viel zu viel u m Euch auf dem Laufenden zu halten. Detaillierte Erzaehlungen gibt es in Deutschland ;)
Hier mal ein kurze Post ueber eine Teil meiner momentane Arbeit in meinem Projekt mit Gaby.
Da hier in Calnali grade Orangensaison ist, muessen wir das natuerlich ausnutzen. Deswegen sind wir in den letzten Tagen mit dem Kochen von Orangenmarmelade beschaeftigt. Und das ist echt viel Arbeit.
Zuerst muessen natuerlich die Orangen geplueckt werden. Dabei wird man ( oder eigentlich nur ich ) von Millionen Muecken gestochen und leidet am Ende an gefuehlter Blutarmut... Dann werden die Orangen geschaelt. Die Schale wird in kleine Scheiben geschnitten und spaeter verwendet. Dann wird das pure Fruchtfleisch aus der restlichen Schale gepellt. Das Fruchtfleisch wird dann mit Zucker und den kleinen Stueckchen der Schale gekocht und dann letztendlich abgefuellt.
Im Grunde ist das alles ein relativ einfacher Prozess, aber alles zusammen ist das viel Fimmelarbeit und man ist nach gefuehlten 1000 Orangen echt geschafft.
En kleiner Teil der zu verarbeitenden Orangen.
Gaby beim Schaelen der Orangen
Meine Haende beim Entfernen der restlichen Schale.
Die geschaelten Orangen
Das unfassbar leckere Endprodukt!
Hasta luego amigos :) !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen